Kulinarisches

Olivenöl in aller Munde

Do 28.10.2021, 19.00

Es gehört wie Salz und Pfeffer in jede Küche: Das wunderbare Olivenöl. Eva Lehmann Fueter, Mastermiller und Olivenölproduzentin, geht den Geheimnissen des vielseitig einsetzbaren Öls auf den Grund.

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Riechen, schmecken, analysieren: Spitzenöle vergleichen mit gängigen Olivenölen, mehr erfahren über Fruchtigkeit, Schärfe und Bitterkeit. Massenware und doch Superfood? Gutes Olivenöl ist objektiv bewertbar.  Extra vergine, kalt extrahiert, kalt gepresst. Im Dschungel der Informationen schafft Eva Lehmann Fueter Klarheit.

Wie vielfältig intensives oder auch mildes Olivenöl einsetzbar ist, gilt es herauszuschmecken – in kleinen Häppchen nach dem Vortrag.

◦ Fast unverfälscht: Weissbrot, Olivenöl und Salz
◦ Als Gewürz: Kartoffel mit Frischkäse und Olivenöl
◦ Zum Dessert: Schokoladenmousse mit Olivenöl


Ein feines Glas Rotwein dazu rundet den Abend ab.
 

Hinweis: Beschränkte Platzzahl. Eine frühzeitige Reservation empfiehlt sich. 

Tickets

CHF 55.00

Covid-19

Es gilt die Zertifikatspflicht (ab 16 Jahren) - geimpft, genesen, getestet.

Informationen

Die Villa Boveri verfügt über keine Zugangserleichterungen. Bitte kontaktieren Sie uns bei Bedarf, damit wir mobile Hilfsmittel bereitstellen können.